Focus Grup Discussion Titik Rawan Korupsi Pelayanan Publik Perhubungan Darat

Kadishub Drs. H. Zainal Ibrahim M. Si beserta beberapa pejabat struktural Dinas Perhubungan Makassar menghadiri rapat Focus Discussion Titik Rawan Korupsi Pelayanan Publik Perhubungan Darat. Bertempat di Ruang Sekretaris Daerah Kantor Pemerintah Kota Makassar Jl. Jend. Ahmad Yani (Selasa, 17/09/2024).

Dalam rapat ini kepala sub bagian kepegawaian Muhammad Irlan Ruslan, S. Stp, M. Si menyampaikan beberapa poin-poin penting berkenaan dengan pelayanan keur dan pelayanan yang ada di kantor UPTD PKB (Pengujian Kendaraan Bermotor) ” Data kendaraan wajib uji yg ada di uptd PKB 2022 – 2024 berubah secara signifikan. Walupun di thn 2024 ini sdh nol distribusi kami dari uptd PKB selalu mensosialisasikan kepada seluruh angkutan baik angkutan penumpang maupun angkutan barang utk tetap melakukan uji kendaraan”.

Kadishub juga menambahkan beberapa titik-titik yang rawan dengan kegiatan pungli diantaranya adanya karoseri yang berdampak pada odol (over dimension over loading) dan pada terminal jembatan timbang.

Dengan diskusi ini di harapan tercipta solusi yang komperehensif dalam menutup celah korupsi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di bidang transportasi darat.