Peresmian Pemasangan Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) oleh Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kementrian ESDM RI

Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar Drs.H. Zainal Ibrahim M.Si. menghadiri Peresmian Pemasangan Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) di Jalan Komunikasi 5 Makassar. Kamis (04/04/2024)

Kegiatan yang diadakan oleh Direktorat Jendral Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) ini di resmikan langsung oleh H.Ridwan Andi Wittiri. ST selaku Anggota Komisi VII DPR-RI dan di hadiri oleh Kementerian ESDM,stakeholder Kecamatan Manggala dan Toko Masyarakat sekitar.

Program Pemasangan PJU-TS merupakan program Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui aspirasi dari Komisi VII DPR-RI dengan dukungan Pemerintah Kota, sebagai salah satu solusi efisiensi tenaga listrik untuk penerangan yang difokuskan pada jalan yang sulit dijangkau jaringan PLN.

Energi utama dari PJU-TS berasal dari sinar matahari yang diubah menjadi energi listrik melalui panel surya dan di simpan di battery selanjutnya di salurkan ke lampu LED.

wild bandito
sweet bonanza